logotype
image1 image1 image1

Вход на сайт

Сказки

Пернатые соседи

1. Сизокрылые

Около одной трамвайной остановки жили голуби. Это были самые обыкновенные сизые голуби, известные каждому городскому жителю. Жили они большой стаей и хорошо знали друг друга. Людям, ожидающим трамвая на этой остановке, казалось, что с каждым днём голубей становится всё больше и больше.

Юнга

Кораблик появился на свет ранним июньским утром, когда солнце еще только начинало золотить верхушки далеких гор и играло бликами на спокойном море. Его сделал из бумаги мальчик Павлик. Он хотел подарить его папе, но не успел…Война!

Сказки бабушки Совы

В одном дремучем-предремучем лесу жила старая бабушка Сова. Каждый вечер она укладывала спать своих внучат – маленьких совяток. А они никак не хотели засыпать. И тогда, немного поворчав и поохав, бабушка Сова начинала рассказывать любимым внукам сказки. Давайте заглянем к ней в дупло и послушаем, про кого сегодня расскажет бабушка Сова своим внукам.

Сказка о Самой Обыкновенной Свече

 

Однажды (а именно так начинаются все самые интересные сказки на свете) в холодный зимний вечер под песню вьюги за окном на обычном свечном заводе, расположенном на окраине большого шумного города, появилась на свет Самая Обыкновенная Свеча. Это была тоненькая восковая свечечка, настолько тоненькая, что свечные мастера боялись держать её в руках, чтобы не переломить.

Желторотик и курносые няньки

Жил да был воробей, по имени Желторотик. Посмотрите, какой он смешной! Вечно взъерошенный, куда-то торопится, а сам даже летать еще не умеет. Зато голову задирает совсем как большой! Вокруг клювика у него желтое пятно, за это его и прозвали Желторотиком. Жил он себе не тужил, мошек ел да на небо смотрел.

Паровозик Чух-Пых

1. Как Чух-Пых учился кататься
Давным-давно жил на белом свете ма-а-а-аленький паровозик. Звали его Чух-Пых. У него был красивый красный костюмчик, черная труба, шесть колёс и звонкий свисток, в который он гудел каждое утро:
- ТУ-ТУУУУ!
Чух-Пых жил с родителями и двумя братьями на бо-о-ольшой железнодорожной станции за городом. Здесь ещё жило очень много других паровозов и вагонов. Поэтому с утра до позднего вечера только и слышно было:
ЧУХ-ЧУХ…
ДУ-ДУУУУ…
ТУ-ТУУУУ…

Откуда взялись на Земле мыши?

Вика очень любила оставаться у бабушки Маши на ночь. Бабушка жила в большом старом деревянном доме, где скрипели половицы, а в подполье жили мыши. Летом в доме было прохладно, а зимой тепло, потому что бабушка топила печку. Девочка часто садилась около печки и через щёлку в дверце печи смотрела, как там весело пляшет на поленьях огонёк.

Нотки-потеряшки

Жила-была СЕМЬя нот. Как вы, наверное, уже догадались, в этой СЕМЬе было СЕМЬ нот: папа ДО, мама СИ, сыночек РЕ и четыре дочки МИ, ФА, СОЛЬ и ЛЯ. Папа ДО был строгим, но справедливым. Иногда он любил поворчать на своих домашних и выражал своё недовольство примерно так, как звонит старый колокол: «ДОн-ДОн». Мама СИ, наоборот, была доброй и нежной, поэтому и голос у неё был тонкий и чистый, она вечно что-то щебетала себе под нос, ну совсем, как синичка: «СИнь-СИнь».

2018  Добрые истории для детей